Los que conocen SAN PA POLLO, conoce nuestro amor por la cocina y la pasión por nuestro trabajo, así que en este apartado queremos regalarte algunas recetas que, lamentablemente, debido al envasado, no podemos ofrecer en nuestros establecimientos.
Así que, a continuación, te explicaremos paso a paso algunas de nuestras ideas frustradas.
RECETAS
Revuelto de espárragos con setas y gambas.
INGREDIENTES
- 4 HUEVOS
- 300 GR DE GAMBAS
- 3 DIENTES DE AJO
- 1 CEBOLLA
- 300 GR DE ESPARRAGOS
- 300 GR DE SETAS O CHAMPIÑONES FRESCO
- 100GR DE JAMON
- 1 PATATA MEDIANA
- 2 TOMATES DE ENSALADAS
- ACEITE DE OLIVA, SAL Y PIMIENTA
- ALBAHACA
- En un cazo pequeño, echar las cáscaras de las gambas y un chorreón generoso de aceite. Poner el fuego para que hierva suavemente.
- Sofreír 2 ajos y la cebolla picada. Añadir las setas y los espárragos verdes cortados pequeñitos.
- Incorporar el jamón picado. Salpimentar y sofreír 5 minutos a fuego medio. Apartar.
- Colar el aceite que teníamos a fuego medio de las cáscaras de las gambas. Poner en una jarra y agregar un diente de ajo. Añadir también un pellizo de sal y un poco de albahaca. Triturar bien y apartar.
- Nos disponemos a pelar la patata en rodajas muy finas, cortarlas a bastón pequeño y freirlas para que queden bien doraditas.
- Para terminar, cortar el tomate en rodajas y repartirlo sobre el plato donde vayamos a servir el revuelto.
- Calentar el sofrito que hemos apartado, incorporar los huevos y moverlos.
- Disponer el revuelto sobre las rodajas de tomate. Aliñar con la vinagreta que apartamos en el punto 4 y terminar con las patatas crujientes por encima.
- Decorar con una loncha de jamon y unas hojas de albahaca.
Pan relleno de huevo a la flamenca.
INGREDIENTES
- 4 piezas redondas y pequeñas de pan
- 200 g de chorizo
- 100 g de bacón en láminas
- 1 kg de tomates pera
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 150 g de guisantes congelados
- 4 huevos
- Laurel, azúcar, pimentón dulce y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
- Cortar los tallos de los tomates y hacer un corte en cruz en la base.
Sumergirlos en el agua hirviendo durante unos 30 segundos aproxi-madamente. Apartarlos en agua con hielo. - Picar la cebolla y comenzar a rehogaria en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, junto con los dientes de ajo laminados y 1 hoja de laurel.
- Añadir el chorizo cortado en daditos y rehogar unos minutos.
- Pelar y picar los tomates.
- Añadir los tomates picados a la sartén e incorporar los guisantes.
Salpimentar, agregar una pizca de azúcar y dejar cocinar a fuego medio 15 minutos. - Mientras tanto cortar la parte superior del pan como si fuera una tapadera. Vaciar con cuidado un poco de la miga de pan.
- Rellenar con el sofrito de tomate y chorizo, cascar un huevo encima e introducir en el horno a 200º hasta que la clara del huevo haya cuajado.
- Picar mucho con el cuchillo la miga de pan que hemos quitado de los panes. Dorarla y n una sartén con el bacon picado en pequeños dados, hasta que todo adquiera un buen aspecto crujiente.