Los que conocen SAN PA POLLO, conoce nuestro amor por la cocina y la pasión por nuestro trabajo, así que en este apartado queremos regalarte algunas recetas que, lamentablemente, debido al envasado, no podemos ofrecer en nuestros establecimientos.

Así que, a continuación, te explicaremos paso a paso algunas de nuestras ideas frustradas.

¡HAZLO TÚ MISMO!

RECETAS

Revuelto de espárragos con setas y gambas.

INGREDIENTES
  • 4 HUEVOS
  • 300 GR DE GAMBAS
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 1 CEBOLLA
  • 300 GR DE ESPARRAGOS
  • 300 GR DE SETAS O CHAMPIÑONES FRESCO
  • 100GR DE JAMON
  • 1 PATATA MEDIANA
  • 2 TOMATES DE ENSALADAS
  • ACEITE DE OLIVA, SAL Y PIMIENTA
  • ALBAHACA
ELABORACIÓN
  • En un cazo pequeño, echar las cáscaras de las gambas y un chorreón generoso de aceite. Poner el fuego para que hierva suavemente.
  • Sofreír 2 ajos y la cebolla picada. Añadir las setas y los espárragos verdes cortados pequeñitos.
  • Incorporar el jamón picado. Salpimentar y sofreír 5 minutos a fuego medio. Apartar.
  • Colar el aceite que teníamos a fuego medio de las cáscaras de las gambas. Poner en una jarra y agregar un diente de ajo. Añadir también un pellizo de sal y un poco de albahaca. Triturar bien y apartar.
  • Nos disponemos a pelar la patata en rodajas muy finas, cortarlas a bastón pequeño y freirlas para que queden bien doraditas.
  • Para terminar, cortar el tomate en rodajas y repartirlo sobre el plato donde vayamos a servir el revuelto.
  • Calentar el sofrito que hemos apartado, incorporar los huevos y moverlos.
  • Disponer el revuelto sobre las rodajas de tomate. Aliñar con la vinagreta que apartamos en el punto 4 y terminar con las patatas crujientes por encima.
  • Decorar con una loncha de jamon y unas hojas de albahaca.

Pan relleno de huevo a la flamenca.

INGREDIENTES
  • 4 piezas redondas y pequeñas de pan
  • 200 g de chorizo
  • 100 g de bacón en láminas
  • 1 kg de tomates pera
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de guisantes congelados
  • 4 huevos
  • Laurel, azúcar, pimentón dulce y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
ELABORACIÓN
  • Cortar los tallos de los tomates y hacer un corte en cruz en la base.
    Sumergirlos en el agua hirviendo durante unos 30 segundos aproxi-madamente. Apartarlos en agua con hielo.
  • Picar la cebolla y comenzar a rehogaria en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, junto con los dientes de ajo laminados y 1 hoja de laurel.
  • Añadir el chorizo cortado en daditos y rehogar unos minutos.
  • Pelar y picar los tomates.
  • Añadir los tomates picados a la sartén e incorporar los guisantes.
    Salpimentar, agregar una pizca de azúcar y dejar cocinar a fuego medio 15 minutos.
  • Mientras tanto cortar la parte superior del pan como si fuera una tapadera. Vaciar con cuidado un poco de la miga de pan.
  • Rellenar con el sofrito de tomate y chorizo, cascar un huevo encima e introducir en el horno a 200º hasta que la clara del huevo haya cuajado.
  • Picar mucho con el cuchillo la miga de pan que hemos quitado de los panes. Dorarla y n una sartén con el bacon picado en pequeños dados, hasta que todo adquiera un buen aspecto crujiente.